Территориальные управления

Должностные лица Краснодарского почтамта ОСП УФПС Краснодарского края и УФПС Республики Адыгея оштрафованы за нарушение порядка выемки корреспонденции из почтовых ящиков

16 ноября 2017 года

Мировые судьи судебных участков № 34 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и № 4 г. Майкопа Республики Адыгея, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлекли к административной ответственности должностных лиц Краснодарского почтамта ОСП УФПС Краснодарского края и УФПС Республики Адыгея – филиалов ФГУП «Почта России».

В марте-июне Управлением проведены плановые мероприятия систематического наблюдения, в результате которых выявлено нарушение Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160: в Краснодарском почтамте на этапе выемки из почтового ящика на один день замедлено два письма, в УФПС Республики Адыгея – на четыре дня замедлено два письма. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Судебными решениями должностным лицам назначены штрафы в размере трех тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.11.2017 15:36
Последнее изменение: 16.11.2017 15:37