Территориальные управления

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков поставил подпись под Кодексом добросовестных практик в сети Интернет

17 ноября 2017 года

14 ноября Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков подписал Кодекс добросовестных практик в сети Интернет. Данный документ, разработанный Роскомнадзором, направлен на формирование и обеспечение реализации условий для взаимодействия граждан, государства, общества и бизнеса в целях создания безопасной и комфортной цифровой среды.

Осенью текущего года церемонии подписания Кодекса проходят под эгидой Роскомнадзора во всех регионах Российской Федерации, в том числе в Перми. К Кодексу присоединились более 30 пермских организаций, среди которых органы власти региона, организации, вузы, объединения граждан, союзы предприятий. Подписавшие Кодекс организации подтвердили свою готовность содействовать обеспечению безопасного информационного пространства в сети Интернет на основе требований законодательства, положений международных договоров, рекомендаций уполномоченных органов государственной власти, а также создания, развития и внедрения мероприятий по формированию культуры безопасного поведения в Сети.

Павел Миков отметил, что взаимодействие аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Управления Роскомнадзора по Пермскому краю всегда носило системный характер. Так, в 2014 году совместно с Управлением удалось добиться в крае принятия программы обеспечения информационной безопасности детей, и на сегодняшний день в этом направлении ведется активная работа, которая уже показала свою эффективность.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.11.2017 13:45
Последнее изменение: 17.11.2017 13:46