Территориальные управления

В Уфе ООО «Башкирэнерго» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности за обрыв волоконно-оптического кабеля связи

21 ноября 2017 года

Мировой судья судебного участка № 4 по Кировскому району г. Уфы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан вынес решения о привлечении к административной ответственности ООО «Башкирэнерго» и его должностного лица.

Управлением в ходе рассмотрения поступившей от ПАО «Башинформсвязь» информации о нарушениях требований «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации» (утверждены постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 № 578), установлено, что ООО «Башкирэнерго» во время земляных работ в районе Уфимского мелькомбината был оборван кабель связи, принадлежащий ПАО «Башинформсвязь». Это привело к прекращению связи на 2 часа 55 минут.

При этом работы проводились без ознакомления с расположением трасс подземных кабелей связи и их обозначением на местности, а также без письменного согласия владельца линии связи.

По данному факту были возбуждены дела по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, материалы направлены мировому судье, постановлениями которого ООО «Башкирэнерго» и мастер участка признаны виновными и подвергнуты штрафам в размере 10 тыс. рублей и 500 рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2017 12:41
Последнее изменение: 21.11.2017 12:42