Территориальные управления

В Уфе две организации наказаны за неисполнение обязанности по ограничению доступа к запрещенной информации

21 ноября 2017 года

Мировые судьи судебных участков № 5 по Кировскому району и № 2 по Советскому району г. Уфы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан привлекли к административной ответственности АО «ССБ» и его технического директора, а также заместителя директора - главного инженера производственного отделения «Информационные технологии и связь» ООО «Башкирские распределительные электрические сети».

Ранее Управлением по результатам рассмотрения материалов мониторинга сети связи с применением АС «Ревизор», поступивших из ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе, были выявлены нарушения п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи»: неисполнение вышеуказанными операторами связи, оказывающими услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен.

По данным фактам было возбуждено три дела по ст. 13.34 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых АО «ССБ» назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, должностным лицам АО «ССБ» и ООО «Башкирские распределительные электрические сети» - в размере трех тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2017 12:42
Последнее изменение: 21.11.2017 12:43