Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

24 ноября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ходе систематического наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, предоставляющих доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi, выявлены факты нарушения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» со стороны ООО «Санаторий «Амурский залив» и ИП Лалаян А.А.

Установлено, что данными лицами организован доступ к сети Интернет без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты через беспроводную точку доступа в местах, доступных для детей, к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Тем самым нарушены ст. 14 данного закона и «Требования к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», утвержденные приказом Минкомсвязи РФ от 16.06.2014 № 161.

На основании выявленных фактов нарушений в отношении ООО «Санаторий «Амурский залив» и ИП Лалаян А.А. составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.11.2017 13:44
Последнее изменение: 24.11.2017 13:45