Территориальные управления

В Нижегородской области проведены документарные проверки ООО «Фонеком-НН» и ООО «СТ Нижний Новгород»

7 декабря 2017 года

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведены внеплановые документарные проверки ООО «Фонеком-НН» и ООО «СТ Нижний Новгород» в рамках рассмотрения информации, поступившей от УФСБ России по Нижегородской области, о нарушениях законодательства, создающих угрозу безопасности государства.

В ходе проверки выявлено нарушение ООО «Фонеком-НН» законодательства и нормативных правовых актов в области связи по лицензии № 141377 на оказание услуг связи. Оператором связи не представлен в Управление Акт ввода в эксплуатацию сети электросвязи и документ, подтверждающий обеспечение реализация требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий. ООО «Фонеком-НН» выданы предписания об устранении нарушений, вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии. В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

В деятельности ООО «СТ Нижний Новгород» выявлено нарушение законодательства и нормативных правовых актов в области связи по лицензиям №№ 153618, 153619, 153621, в связи с чем выданы предписания об устранении нарушений. Оператору связи направлены уведомления о вызове представителя юридического лица и должностного лица для составления протоколов по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.12.2017 15:20
Последнее изменение: 07.12.2017 15:21