Территориальные управления

В Приморском крае ПАО «Ростелеком» назначены штрафы за нарушение Правил оказания телематических услуг связи, лицензионных условий и обязательных требований в области связи

8 декабря 2017 года

Арбитражным судом Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора приняты решения о признании ПАО «Ростелеком» виновным в совершении административных правонарушений по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

В сентябре в ходе мероприятий систематического наблюдения был выявлен ряд нарушений в деятельности ПАО «Ростелеком»:

- при оказании услуг доступа к сети Интернет Научно-образовательному комплексу «Приморский океанариум»: в договоре, заключенном с абонентом, не содержатся требования по предоставлению этим юридическим лицом в адрес оператора связи не реже одного раза в квартал сведений о его пользователях, чем нарушены п. 22.1 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и п. 5 требований лицензии № 135993 на оказание телематических услуг связи;

- при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в соответствии с лицензией № 135989 и при оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием точек доступа в соответствии с лицензией № 135993, а именно: отсутствие либо оказание услуг связи с нарушением требований при эксплуатации универсальных таксофонов и точек доступа к сети Интернет в населенных пунктах Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского, Кировского, Спасского районов Приморского края.

По данным фактам Управлением было возбуждено административное производство, по итогам рассмотрения которого суд привлек оператора связи к ответственности и назначил штрафы в размере 31 тыс., 34 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.12.2017 12:59
Последнее изменение: 08.12.2017 13:00