Территориальные управления

В Чувашии выявлены нарушения в деятельности телеканала «ТТС - Чебоксары (Телевизионная торговая сеть - Чебоксары)» и газеты «PRO ГОРОД Новочебоксарск»

11 декабря 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении телеканала «ТТС - Чебоксары (Телевизионная торговая сеть - Чебоксары)» и газеты «PRO ГОРОД Новочебоксарск».

По результатам наблюдения выявлен невыход СМИ «ТТС - Чебоксары (Телевизионная торговая сеть - Чебоксары)» в эфир более одного года, в связи с чем учредителю телеканала в порядке досудебного урегулирования направлено письмо с разъяснением порядка прекращения деятельности СМИ. Одновременно учредитель предупрежден о том, что при непоступлении ответа до указанного в письме срока, в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 15 Закона «О СМИ», в суд будет направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

Со стороны газеты «PRO ГОРОД Новочебоксарск» обнаружено нарушение требований ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»: не осуществляется доставка обязательного экземпляра СМИ в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в ФГУП «Информационное телеграфное Агентство России» (ИТАР-ТАСС) в день выхода в свет первой партии тиража. В отношении редакции составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы направлены в мировой судебный участок № 2 г. Новочебоксарск.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.12.2017 15:14
Последнее изменение: 11.12.2017 15:15