Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю выявлены нарушения при оказании ПАО «Ростелеком» универсальных услуг связи

15 декабря 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по результатам систематического наблюдения выявлены нарушения ПАО «Ростелеком» законодательства при оказании универсальных услуг связи в населенных пунктах Михайловского, Яковлевского, Чугуевского, Ольгинского районов.

При оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в соответствии с лицензией № 135989 в населенных пунктах Песчаное, Горбатка, Яблоновка таксофоны не обеспечивают исходящие и входящие телефонные соединения на сетях местной и внутризоновой телефонной связи. В населенных пунктах Павловка, Минеральное, Заветное, Маргаритово отсутствует доступ к услугам телефонной связи по причине неисправности таксофонов.

При оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием средств коллективного доступа в соответствии с лицензией № 135993 в населенных пунктах Яблоновка, Заветное, Самарка, Моряк-Рыболов, Милоградово отсутствует доступ к сети Интернет.

Тем самым ПАО «Ростелеком» нарушает Правила оказания универсальных услуг связи, требования указанных лицензий, а также договор об условиях оказания универсальных услуг связи, заключённый с Федеральным агентством связи (с учетом дополнительного соглашения к данному договору, подписанному 29.06.2017).

В отношении оператора связи возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.12.2017 10:34
Последнее изменение: 15.12.2017 10:35