Территориальные управления

В Перми за нарушение обязательных требований в сфере массовых коммуникаций оштрафовано ООО «Вещатель»

15 декабря 2017 года

Мировой судья Ленинского судебного района г. Перми, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал ООО «Вещатель» виновным в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

В результате мониторинга установлено, что ООО «Вещатель» допустило осуществление предпринимательской деятельности с нарушением обязательных требований при осуществлении вещания телеканала «Инфоканал Пермь». В телепередаче «Смотри лучшее на Дом.ru» при демонстрации анонсов фильмов отсутствовал знак информационной продукции. Это является нарушением требований п. 1 ст. 12 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и п. 3 «Порядка демонстрации знака информационной продукции …», утвержденного приказом Минкомсвязи России от 17.08.2012 № 202.

В отношении ООО «Вещатель» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, материалы переданы мировому судье, в соответствии с постановлением которого виновному назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. При рассмотрении дела в апелляционной инстанции постановление оставлено без изменений.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.12.2017 10:36
Последнее изменение: 15.12.2017 10:37