Территориальные управления

В Чувашии проведено систематическое наблюдение в отношении двух газет и журнала

19 декабря 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено систематическое наблюдение в отношении газет «Справедливая Россия - Чувашия», «Чанлах (Правда)», журнала «Наука в цифрах».

По результатам наблюдения в отношении газеты «Чанлах (Правда)» выявлены нарушения ст. 20 и ст. 27 Закона «О СМИ»: в договоре между учредителем и редакцией отсутствует пункт «полномочия коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции»; в выходных данных не указана цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно». Кроме того, в выходных данных указано «редактор М. Васильев», в то время как в соответствии с п. 3 ст. 27 Закона должны быть указаны фамилия и инициалы главного редактора. В случае его временного отсутствия допускается указание фамилии и инициалов врио или и.о. главного редактора.

Главному редактору газеты направлено письмо с требованием устранить нарушение, в адрес учредителя направлено письмо об устранении несоответствия и необходимости представить договор в регистрирующий орган.

В деятельности остальных изданий нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.12.2017 13:10
Последнее изменение: 19.12.2017 13:11