Территориальные управления

Во Владивостоке ЗАО «АКОС» и его должностное лицо оштрафованы за нарушение законодательства по ограничению доступа к интернет-сайтам

25 декабря 2017 года

Мировым судьей судебного участка № 18 Первореченского района г. Владивостока на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынесены постановления о признании ЗАО «АКОС» и его должностного лица виновными в совершении административного правонарушения по ст. 13.34 КоАП РФ.

Ранее при проведении мониторинга за соблюдением операторами связи, осуществляющими доступ к сети Интернет, требований по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Управлением было выявлено, что на сети связи ЗАО «АКОС» не заблокирован доступ к сайтам, содержащим противоправную информацию и включенным в Реестр запрещенных ресурсов, в сроки, определенные Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По факту нарушения требований п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи» были составлены протоколы, по итогам рассмотрения которых суд привлек нарушителей к административной ответственности в виде штрафов на сумму 50 тыс. рублей юридическому лицу и трех тыс. рублей должностному.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.12.2017 11:44
Последнее изменение: 25.12.2017 11:45