Территориальные управления

Должностное лицо филиала ООО «СПСР-ЭКСПРЕСС» в г. Уфа оштрафовано за невыполнение предписания

11 января 2018 года

Мировой суд судебного участка № 3 по Октябрьскому району г. Уфы Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности должностное лицо филиала ООО «СПСР-ЭКСПРЕСС» в г. Уфа.

Управлением в ходе плановой выездной проверки организации, оказывающей услуги почтовой связи, выявлено нарушение ст. 20 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи», а именно: помещения, в которых осуществляется обработка почтовых отправлений и хранение денежных средств, не оснащены необходимым оборудованием и средствами охранно-пожарной сигнализации. По результатам проверки филиалу выдано предписание об устранении нарушения.

В установленный срок информация об устранении нарушения, указанного в предписании, с предоставлением подтверждающих документов филиалом не была представлена. С целью контроля исполнения предписания Управлением проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что нарушение не устранено. По данному факту в отношении должностного лица филиала возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены мировому судье.

Постановлением суда нарушитель признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.01.2018 16:59
Последнее изменение: 11.01.2018 17:00