Территориальные управления

В Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ряда СМИ

30 января 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении журнала «Антенна-Телесемь в Чебоксарах», газет «Чебоксарский политехник» и «Рекламно-информационный еженедельник (газета) «Вестник недели», сетевых изданий «GazetaDaily.ru» и «ЦОТ «Векучись.рф».

Проверялось соблюдение требований Законов РФ «О СМИ», «О государственной тайне», Федеральных законов «Об обязательном экземпляре документов», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О наркотических средствах и психотропных веществах» и иных требований законодательства в сфере СМИ.

Со стороны журнала «Антенна-Телесемь в Чебоксарах», газеты «Чебоксарский политехник» и сетевого издания «GazetaDaily.ru» нарушений не выявлено.

В то же время в деятельности сетевого издания «ЦОТ «Векучись.рф» выявлено нарушение ст. 20 Закона РФ «О СМИ»: в уставе редакции СМИ отсутствует пункт «полномочия коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции». В адрес учредителя направлено письмо об устранении несоответствия и необходимости представить устав редакции или договор между учредителем и редакцией в регистрирующий орган до указанной в письме даты.

В порядке досудебного урегулирования учредителю газеты «Рекламно-информационный еженедельник (газета) «Вестник недели» ранее было направлено письмо с разъяснением порядка прекращения деятельности СМИ до 19.01.2018 г. Одновременно учредитель был предупрежден о том, что при непоступлении ответа в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 15 Закона РФ «О СМИ», в суд будет направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным. В связи с непоступлением ответа направлено исковое заявление в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2018 10:59
Последнее изменение: 30.01.2018 11:00