Территориальные управления

В Татарстане главный редактор двух СМИ оштрафован за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

1 февраля 2018 года

Мировой судья судебного участка № 2 по Пестречинскому судебному району Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес постановления о признании главного редактора газет «Алга (Вперед)», «"Вперед" газета Пестречинского района» виновным в совершении административных правонарушений.

В ноябре 2017 года было выявлено, что указанным лицом нарушен порядок распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, а именно: опубликован анонс зрелищного мероприятия без указания возрастной категории информационной продукции.

В связи с несоблюдением требований ч. 6 ст. 11, ст. 12 Главы 3 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в отношении должностного лица были составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены в суд, решением которого главному редактору изданий назначены штрафы в размере пяти тыс. рублей за каждое нарушение.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.02.2018 14:40
Последнее изменение: 01.02.2018 14:41