Территориальные управления

В Омской области проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Общественно-политическая газета Омское время» и «IDоход»

2 февраля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Общественно-политическая газета Омское время» и «IDоход», в ходе которых в деятельности первой газеты выявлено нарушение ч. 2 ст. 4 Закона «О СМИ».

Нарушение выразилось в распространении материалов, содержащих информацию об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.

По данному факту в отношении главного редактора издания возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ.

Со стороны газеты «IDоход» нарушений требований законодательства в сфере СМИ не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.02.2018 16:06
Последнее изменение: 02.02.2018 16:07