Территориальные управления

В Перми за нарушения в сфере массовых коммуникаций оштрафованы главные редакторы газеты «АиФ Прикамья. Город для жизни» и журнала «Досуг-Пермь»

9 февраля 2018 года

Мировые судьи Мотовилихинского района и Свердловского судебного района г. Перми, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признали главного редактора газеты «АиФ Прикамья. Город для жизни» и главного редактора журнала «Досуг-Пермь» виновными в совершении административных правонарушений в сфере массовых коммуникаций.

В результате надзорного мероприятия выявлено, что редакцией газеты «АиФ Прикамья. Город для жизни» не направлены в установленные сроки обязательные экземпляры СМИ в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в ФГУП «Информационное телеграфное Агентство России» (ИТАР-ТАСС), что является нарушением ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». В отношении должностного лица был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд назначил нарушителю штраф.

В свою очередь, главный редактор журнала «Досуг-Пермь» не принял меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, что противоречит требованиям ч. 2 ст. 29.13 КоАП РФ. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 19.6 КоАП РФ, материалы переданы в суд, в соответствии с постановлением которого виновному лицу назначен штраф в размере четырех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2018 16:38
Последнее изменение: 09.02.2018 16:39