Территориальные управления

В Башкортостане АО «ЭР-Телеком Холдинг» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных и обязательных требований

12 февраля 2018 года

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, признал АО «ЭР-Телеком Холдинг» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ранее Управлением по результатам проведенных на территории республики отдельных мероприятий по контролю в отношении ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» (отделение Уральского регионального филиала ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» в Республике Башкортостан) в составе плановой проверки выявлены нарушения реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий и правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность.

По данным фактам в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в Арбитражный суд. Поскольку ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» было реорганизовано в форме присоединения к АО «ЭР-Телеком Холдинг», то в соответствии со ст. 48 АПК РФ ответчик был заменен судом на правопреемника.

Решением суда АО «ЭР-Телеком Холдинг» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

 

Поделиться:

Время публикации: 12.02.2018 16:24
Последнее изменение: 12.02.2018 16:26