Территориальные управления

В Нижегородской области за нарушения законодательства в сфере связи оштрафованы ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон» и ПАО «МТС»

15 февраля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по материалам радиоконтроля, поступившим из филиала ФГУП «ГРЧЦ» в ПФО, выявлены нарушения в деятельности ряда операторов связи:

- ПАО «ВымпелКом» при эксплуатации РРС в сети сотовой связи в г. Нижний Новгород и Кстовском районе Нижегородской области (использование четырех РЭС с несоблюдением разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения), а также при эксплуатации РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа при топологии сети «точка-точка» в г. Нижний Новгород (использование двух РЭС с несоблюдением параметров радиоизлучения);

- ПАО «МегаФон» при эксплуатации РРС в сети сотовой связи в г. Нижний Новгород и Богородском районе Нижегородской области (использование двух РЭС без регистрации и с несоблюдением параметров радиоизлучения);

- ПАО «МТС» при эксплуатации БС в сети сотовой связи в Богородском районе (использование четырех РЭС без регистрации и с несоблюдением параметров радиоизлучения).

По данным фактам возбуждены дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, в результате рассмотрения которых вынесены постановления о назначении штрафов на сумму 45 тыс. рублей (ПАО «ВымпелКом»), 20 тыс. рублей (ПАО «МегаФон») и 40 тыс. рублей (ПАО «МТС»).

 

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2018 12:22
Последнее изменение: 15.02.2018 12:23