Территориальные управления

В Перми за нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» наказаны главный редактор и редакция телеканала «Рифей-Пермь»

19 февраля 2018 года

Мировой судья Мотовилихинского района г. Перми, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал главного редактора и редакцию (ООО «Телеканал «Рифей-Пермь») телеканала «Рифей-Пермь» виновными в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

Установлено, что при осуществлении вещания телеканала «Рифей-Пермь» при демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограмм, кинофильмов, а также при каждом возобновлении их трансляции после прерывания рекламой не соблюдаются обязательные требования в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, поскольку знак информационной продукции накладывается на логотип телеканала.

По факту нарушения ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, материалы переданы мировому судье, в соответствии с постановлениями которого главному редактору и юридическому лицу назначены наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2018 11:00
Последнее изменение: 19.02.2018 11:02