Территориальные управления

В Астраханской области ООО «Астрахань-Телеком» и должностное лицо ООО «Эскадра» наказаны за неограничение доступа к запрещенным интернет-ресурсам

2 марта 2018 года

Арбитражный суд Астраханской области и мировой судья судебного участка № 3 Советского района г. Астрахани, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлекли ООО «Астрахань-Телеком» и должностное лицо ООО «Эскадра» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ранее Управлением по результатам рассмотрения поступившей из радиочастотной службы информации о нарушениях обязательных требований в области связи было установлено, что ООО «Астрахань-Телеком» и ООО «Эскадра» не ограничивался доступ к информационным ресурсам, распространяемым посредством сети Интернет, в порядке, определенном Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в связи с чем были составлены соответствующие административные протоколы.

Судебными решениями нарушители признаны виновными: ООО «Астрахань-Телеком» назначено наказание в виде предупреждения, должностное лицо ООО «Эскадра» оштрафовано на три тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.03.2018 15:45
Последнее изменение: 02.03.2018 15:48