Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу оштрафованы ФГУП «Почта России», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон»

6 марта 2018 года

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Арбитражный суд г. Москвы привлек ФГУП «Почта России», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил штрафы в размере 100 тыс. рублей, 30 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

Ранее в ходе рассмотрения обращений граждан были выявлены нарушения ФГУП «Почта России» сроков пересылки заказного письма, посылки с объявленной ценностью и отправления EMS, а также сроков пересылки, доставки (вручения) отправления EMS.

Со стороны операторов связи было выявлено нарушение правил оказания услуг подвижной связи в части порядка перенесения абонентского номера (ПАО «ВымпелКом») и факт работы базовой станции сети сотовой связи с нарушением условий частотно-территориального плана, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов (ПАО «МегаФон»).

 

Поделиться:

Время публикации: 06.03.2018 16:29
Последнее изменение: 06.03.2018 16:31