Территориальные управления

В Иркутской области выявлены нарушения при оказании услуг кабельного телевидения

23 апреля 2008 года
В частности, трансляция телевизионных программ по сети кабельного телевидения осуществлялась без договоров на оказание услуг связи с вещателями – телеканалами «Домашний», «Звезда», «Первый канал»; согласно протоколам измерений канал «Спорт» транслировался со спутника «Ямал», тогда как в условиях временного разрешения ФГУП ВГТРК на осуществление некоммерческой ретрансляции этого телеканала указан другой источник получения передач – 7 ТВК (место установки эфирного передатчика – г. Саянск).

Кроме того, в договорах с абонентами кабельной сети не указаны реквизиты выданной ООО «Регион» лицензии №40220 на услуги связи для целей кабельного вещания, а в лицензионном соглашении на ретрансляцию телевизионной программы «Усадьба» не указано свидетельство о регистрации СМИ.

За нарушение лицензионных условий в отношении ООО «Регион» и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст.14.1 ч.3 КоАП РФ.

В ходе проверки директором ООО «Регион» был издан приказ о перенастройке оборудования. Прием телевизионного канала «Спорт» с 08.04.2008 г. осуществляется согласно разрешению ФГУП ВГТРК.
Поделиться:

Время публикации: 23.04.2008
Последнее изменение: 23.04.2008