Территориальные управления

Управление Россвязьохранкультуры по Тульской области предлагает создать Координационный совет для оперативного реагирования на случаи нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия

25 апреля 2008 года
Тема семинара: «Сохранение объектов культурного наследия – одна из приоритетных задач органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления».

В ходе семинара обсуждались проблемы учета объектов культурного наследия по форме собственности, вопросы сохранения памятников архитектуры, в том числе деревянной, согласование проведения землеустроительных, земляных, строительных и хозяйственных работ на территории муниципальных образований, а также правовое регулирование отношений в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

Выступая с докладом, А.А. Малышев дал пояснения по переданным субъектам Российской Федерации полномочиям в сфере охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), поставил вопросы взаимодействия и координации действий государственных структур Тульской области, органов местного самоуправления, уполномоченных в сфере охраны памятников истории и культуры.

А.А. Малышев выступил с предложением создать Координационный совет с участием представителей департамента культуры Тульской области, Управления Россвязьохранкультуры по Тульской области, муниципальных органов, органов местного самоуправления, иных заинтересованных лиц для оперативного реагирования на случаи нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.
Поделиться:

Время публикации: 25.04.2008
Последнее изменение: 25.04.2008