Территориальные управления

В Красноярском крае Роскомнадзор принял меры по вопросам законности установки и использования РЭС

8 октября 2019 года

В результате рассмотрения обращений граждан, касающихся законности размещения и использования радиоэлектронных средств в Красноярске и Емельяновском районе Красноярского края, специалисты Енисейского управления Роскомнадзора выявили нарушения порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств, допущенные при использовании семи базовых станций подвижной радиотелефонной связи.

Установлено, что ООО «Т2 Мобайл» эксплуатировало три  базовые станции на территории г. Красноярска и четыре базовые станции на территории Емельяновского района Красноярского края, установленные вне места, указанного при регистрации радиоэлектронного средства, что является нарушением ст. 22 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи».

По факту выявленных нарушений в отношении юридического и должностного лиц составлено 14 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 13.4 КоАП РФ. До получения необходимых разрешительных документов радиоэлектронные средства были отключены. По результатам рассмотрения жалоб заявителям даны ответы о выявленных нарушениях и принятых Управлением мерах.

Поделиться:

Время публикации: 08.10.2019 14:42
Последнее изменение: 10.10.2019 10:41