Территориальные управления

На Савеловском рынке в Москве пресечены факты незаконной реализации SIM-карт

21 февраля 2020 года

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с МВД России провели мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи на Савеловском рынке Москвы.

Выявлено, что на территории рынка осуществлялась продажа SIM-карт ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и других операторов без наличия у продавца полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг мобильной связи. SIM-карты продавались без заключения договора об оказании услуг мобильной связи и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

По результатам проверки на продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ, который направлен в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения. Находившиеся у продавца для продажи SIM-карты изъяты сотрудниками полиции.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся Роскомнадзором совместно c органами МВД с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, организуются профилактические формы работы с населением – семинары, онлайн-конференции, социальная реклама.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.02.2020 14:10
Последнее изменение: 21.02.2020 14:10