Территориальные управления

В Республике Карелия проведена проверка операторов связи

22 мая 2008 года
В ходе проверки ОАО «Вымпел Коммуникации» в двух случаях были выявлены нарушения лицензионных условий (оказание услуг связи без разрешения на эксплуатацию сетей (сооружений, объектов)). Выявлено также одно нарушение обязательных требований в области связи по порядку использования РЭС (использование РЭС без регистрации).

По результатам проверки ОАО «Вымпел Коммуникации» выдано предписание об устранении нарушения лицензионных условий и предписание об устранении нарушения обязательных требований в области связи по порядку использования РЭС. Составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.4 и 2 протокола по ст.13.9.

По результатам проверки ОАО «МегаФон» выявлены нарушения лицензионных условий в части взаимоотношения оператора с пользователями услугами связи на территории Российской Федерации. В нарушение п. 2 ст. 48 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» оператором использовался латинский алфавит. По результатам проверки ОАО «МегаФон» выдано предписание об устранении нарушения лицензионных условий.

В ходе проверки ОАО «Мобильные ТелеСистемы» выявлены аналогичные нарушения: взаимоотношения оператора с пользователями услугами связи осуществлялись с использованием графической основы латинского алфавита. Кроме того, выявлены два случая оказания услуг связи без разрешения на эксплуатацию сетей (сооружений, объектов). В одном случае оператор нарушил обязательные требований в области связи по порядку использования РЭС (эксплуатировал РЭС без разрешения на использования радиочастот). Еще в одном случае было зафиксировано использование РЭС без регистрации.

По результатам проверки ОАО «Мобильные ТелеСистемы» выдано 2 предписания об устранении нарушений лицензионных условий и 2 предписания об устранении нарушений обязательных требований в области связи по порядку использования РЭС. Составлено один протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.4, один протокол по ч. 1 ст. 13.4 и два протокола по ст.13.9.

В апреле Управление Россвязьохранкультуры по Республике Карелия также провело внеплановую проверку осуществления деятельности в области связи и соблюдения лицензионных условий оператором связи ОАО «Северо-Западный Телеком». Было выявлено нарушение лицензионных условий, а именно несоблюдение условий договора на предоставление услуг связи. По результатам проверки ОАО «Северо-Западный Телеком» составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 в отношении должностного лица, виновного в нарушении. Дело передано на рассмотрение в суд.
Поделиться:

Время публикации: 22.05.2008
Последнее изменение: 22.05.2008