Территориальные управления

В Республике Мордовия выявлены нарушения при использовании ВЧУ Саранским приборостроительным заводом

29 мая 2008 года
В ходе проверки было выявлено, что ОАО «Саранский приборостроительный завод» использует ВЧУ без регистрации, что является нарушением п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи» (использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, не допускается).

По выявленному факту составлен протокол об административном правонарушении в области связи.

Управлением Россвязьохранкультуры по Республике Мордовия проведен также плановый дистанционный контроль маршрутизации трафика на внутризоновой сети телефонной связи республиканского филиала ОАО «ВолгаТелеком». Нарушений обязательных требований и норм в области связи не выявлено.

В ходе планового дистанционного контроля за излучением РЭС базовых станций, принадлежащих республиканскому отделению ОАО «Мобильные Системы Связи – Поволжье» (контроль проводился в Рузаевском, Инсарском и Кадошкинском районах), выявлена базовая станция, работающая без разрешения на использование радиочастот, без регистрации РЭС и без разрешения на эксплуатацию сооружений связи. Это является нарушением п.1 ст. 24, п.5 ст. 22, п.1 ст. 46 ФЗ «О связи» от 07.07.2003г. № 126-ФЗ и п.3.5, п.3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи.

По выявленным нарушениям выданы предписания и составлены 3 протокола об административном правонарушении в области связи.
Поделиться:

Время публикации: 29.05.2008
Последнее изменение: 29.05.2008