Территориальные управления

Управлением Россвязьохранкультуры по Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия

2 июня 2008 года
Нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия относительно самого памятника архитектуры не выявлено. Однако проверкой установлено, что частично разрушено декоративное ограждение, являющееся элементом благоустройства территории.

Данное обстоятельство является нарушением режима содержания и использования территорий памятников архитектуры - церкви Сергия Радонежского и палат Пушникова в г.Нижнем Новгороде, утвержденного постановлением Законодательного собрания Нижегородской области от 27.12.96 №273 «Об утверждении границ и режимов охранной зоны и территорий памятников архитектуры - церкви Сергия Радонежского и палат Пушникова в г. Нижнем Новгороде».

Для устранения выявленного нарушения в Главное управление благоустройства города Нижнего Новгорода направлено требование о проведении ремонта и восстановления ограждения у объекта культурного наследия федерального значения – «Дом бургомистра Пушникова».
Поделиться:

Время публикации: 02.06.2008
Последнее изменение: 02.06.2008