Территориальные управления

Управление Россвязьохранкультуры по Курганской области обязало владельца объекта культурного наследия принять меры к его сохранению

6 июня 2008 года
В рамках проводимой проверки специалисты Управления выезжали на место, обследовали территорию памятника, произвели фотофиксацию состояния объекта. Факты аварийного состояния здания и случившегося пожара подтвердились. Все это явилось следствием вопиющего бездействия владельца здания «Номеров Васильевых…» Т.Е. Кормич, которая приобрела данный объект в собственность еще в 2004 году.

Никакие работы – ни консервационные, ни реставрационные – за четыре года «владения» не проводились, несмотря на то, что владелец подписал охранное обязательство, предписывающее следить за состоянием объекта и реставрировать его. Напротив, объект культурного наследия только разрушался. Существенно ухудшил ситуацию пожар, произошедший в результате свободного доступа в здание посторонних лиц.

На основании результатов проверки собственнику объекта выдано предписание в срок до 1 августа 2008 года произвести его консервацию, а в срок до 1 мая 2009 года представить в соответствующий орган проект реставрации.
Поделиться:

Время публикации: 06.06.2008
Последнее изменение: 06.06.2008