Территориальные управления

В Республике Башкортостан выявлены нарушения при реставрации объектов культурного наследия

11 июня 2008 года
В рамках проверки государственные инспекторы рассмотрели документацию проектов: "Реконструкция административного здания Верховного суда РБ по ул. Матросова, 1 (2004 г.)", "Ремонтно-реставрационные работы по консервации и противоаварийных работ по устройству чердачных и межэтажных перекрытий здания-памятника истории и культуры федерального значения "Килимовский дворец" (2004 г.), "Проведение противоаварийных и консервационных работ на памятнике истории и культуры "Воскресенский медеплавильный завод, сер. XVIII в. ".

Установлено, что в штате ОАО "Инвестиционный фонд жилищного строительства" на момент проверки отсутствовали работники, обладающие профессиональными знаниями и навыками в области реставрации объектов культурного наследия и удовлетворяющие соответствующим квалификационным требованиям. Это является нарушением лицензионного требования и условия, содержащихся в Положении о лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2007 г. № 117 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2007 г.).

Государственными инспекторами Управления Россвязьохранкультуры по Республике Башкортостан выдано предписание ОАО "Инвестиционный фонд жилищного строительства" об устранении в трехмесячный срок выявленного нарушения.
Поделиться:

Время публикации: 11.06.2008
Последнее изменение: 11.06.2008