Территориальные управления

В Архангельской области проведена проверка соблюдения «Почтой России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции

20 июня 2008 года
По результатам проверки выявлены нарушения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 года № 160 "Нормативы частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции". А именно: не соблюдаются контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городом Архангельском и административными центрами субъектов Российской Федерации. От общего числа учтенной письменной корреспонденции в установленный контрольный срок прошло 63,9% письменной корреспонденции. Не соблюдается контрольный срок пересылки письменной корреспонденции между городом Архангельск и административными центрами муниципальных районов на территории Архангельской области. От общего числа учтенной письменной корреспонденции в установленный контрольный срок прошло 84,8% письменной корреспонденции. Не соблюдается норматив сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков расположенных на территории села Уйма Приморского района Архангельской области.

 В соответствии с п.4 ст. 27 Федерального закона "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ в адрес юридического лица ФГУП "Почта России" выданы два предписания об устранении выявленных нарушений, указанных в пунктах 2, 3.

Поделиться:

Время публикации: 20.06.2008
Последнее изменение: 20.06.2008