Территориальные управления

В Санкт-Петербурге представители Россвязьохранкультуры приняли в эксплуатацию 18 новых станций стандарта IMT-2000/UMTS

24 июня 2008 года
Процедура ввода сооружений связи в эксплуатацию проведена инспекторами Управления Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в полном объеме с измерениями и тестовыми испытаниями.

Оператору выданы разрешительные документы: уведомление о начале работ по созданию сооружений связи, разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов, свидетельство о регистрации РЭС. В документах указывается, что сеть станций строится с соблюдением требований всех нормативных актов в области связи.

Оператор "МТС" (филиал ОАО "МТС" в Санкт-Петербурге) строит совмещенную сеть 3G с использованием существующих площадок под базовые станции без остановки или переконфигурации сети GSM. Абоненты новой сети могут пользоваться всеми существующими на данный момент в сети 2/2,5G дополнительными услугами: широкополосная передача данных HSPA, а также видеозвонок и видеоконференция.

 На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оператор "МТС" эксплуатирует 18 базовых станций формата 3G и около 1500 формата 2G. Также строительством сетей мобильной связи третьего поколения в регионе занимаются другие операторы - ОАО "Мегафон" (40 станций) и ОАО "Вымпелком" (29 станций).

Поделиться:

Время публикации: 24.06.2008
Последнее изменение: 24.06.2008