Территориальные управления

В Карачаево-Черкесии проведена проверка выполнения законодательства в сфере музейного дела и охраны объектов культурного наследия

26 июня 2008 года
Также проведена проверка устранения выявленных нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия в отношении объекта культурного наследия федерального значения "Банк коммерческий, 1904-1906 г.г.".

По результатам проверок составлено шесть протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст. 19.5 КоАП.

Первая проверка проводилась в марте 2008 года. В Республиканском государственном учреждении "Государственный Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник" было выявлено отсутствие у проверяемого лица инструкции, регламентирующей доступ в помещение, временно приспособленное под фондохранилище, а также отсутствие электронного каталога музейных предметов. Были выданы предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.ст. 7.13, 7.14 КоАП РФ. Наложены штрафы на сумму 3000 руб.

В Музее истории туризма и альпинизма было выявлено отсутствие условий для хранения музейных предметов (в помещении, приспособленном под фондохранилище текут трубы отопительной системы) и охранно-пожарной сигнализации в здании музея. По данным нарушениям были выданы предписания.

На объекте культурного наследия федерального значения "Банк коммерческий, 1904-1906 г.г." в марте было выявлено отсутствие у пользователя охранного обязательства на памятник и паспорта объекта.

Поделиться:

Время публикации: 26.06.2008
Последнее изменение: 26.06.2008