Территориальные управления

По заявлению Россвязьохранкультуры Арбитражный суд Москвы привлек к административной ответственности телеагентство «Кубань XXI»

30 июня 2008 года
В ходе рассмотрения дела представителем Управления был доказан факт осуществления телеагентством предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии (осуществлялась трансляция телепрограммы, на которую при проверке не была представлена лицензия на осуществление вещания и (или) договор на оказание услуг связи с лицензиатом-вещателем).

Суд вынес решение о привлечении ООО "Телевизионное агентство "Кубань XXI" к административной ответственности (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В мае 2008 года ООО "Телевизионное агентство "Кубань XXI" уже привлекалось к административной ответственности Управлением Россвязьохранкультуры по Краснодарскому краю в соответствии с ч. 1 ст. 13.4 и ст. 13.7 КоАП РФ. Тогда было вынесено постановление о наложении на юридическое лицо административного наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Указанное дело рассматривалось в Арбитражном суде города Москвы в соответствии со ст. 203 АПК РФ, которая устанавливает, что Заявление о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. Местонахождением юридического лица ООО "Телевизионное агентство Кубань XXI" является город Москва.
Поделиться:

Время публикации: 30.06.2008
Последнее изменение: 30.06.2008