Территориальные управления

Росохранкультура защищает права тележурналистов Хабаровска

2 ноября 2006 года

Как известно в августе 2006 года при подготовке сюжета для программы «Криминальные новости» о серьезном дорожно-транспортном происшествии на тележурналистов было совершено нападение. Группа молодых людей, поддерживающая виновника ДТП, избила репортеров, разбила камеру, забрала кассету с записью и мобильный телефон. Экипаж дорожно-патрульной службы, который наблюдал за конфликтом, в ситуацию не вмешивался, а следственным управлением УВД Хабаровского края в дальнейшем было возбуждено уголовное дело лишь за умышленное уничтожение имущества – видеокамеры «Сони».

На письмо Росохранкультуры из Министерства внутренних дел РФ и из Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Хабаровского края сообщили, что по факту умышленного уничтожения видеокамеры возбуждено уголовное дело, виновный заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд. Однако в отношении сотрудников ДПС ГИБДД Хабаровского края, не принявших надлежащих мер по пресечению преступлений, Прокуратурой Центрального округа Хабаровска в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия в их действиях состава преступления, отказано. По результатам служебной проверки к этим сотрудникам милиции приняты строгие меры дисциплинарного воздействия, они предупреждены о неполном служебном соответствии.

Росохранкультура следит за развитием дела по защите прав и интересов журналистов съемочной группы ООО «Информационное телевизионное агентство «Губерния».

Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 02.11.2006
Последнее изменение: 02.11.2006