Территориальные управления

В Сочи состоялось очередное заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы

10 сентября 2009 года

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников провел в среду, 9 сентября, в Сочи очередное заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы.

Обсуждены вопросы единой технической политики в сфере радиоконтроля, унификации аппаратных и программных комплексов радиочастотных центров.

Одобрено предложение о создании на базе ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» ситуационного центра радиоконтроля.

Ситуационный центр позволит повысить эффективность работы по обеспечению надлежащего использования радиочастотного спектра, а также радиоконтроля за излучением РЭС гражданского назначения. В перспективе аналогичные центры будут созданы в других федеральных округах.

На заседании обсужден ход опытной эксплуатации Федеральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра и электронных средств массовой информации (ФАИС), вопросы подготовки предприятий радиочастотной службы к участию в международной выставке-форуме в области телекоммуникаций и информационных технологий – ITU Telecom World 2009 (Женева, 5-9 октября).

Кроме того, на заседании проведен анализ выполнения решений, ранее принятых Координационным советом, утверждены структура и состав исполкома Координационного совета предприятий радиочастотной службы.

Поделиться:

Время публикации: 10.09.2009 09:13
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05