МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В Роскомнадзоре обсуждены вопросы обеспечения бесперебойного вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов

26 октября 2009 года


Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников провел в понедельник, 26 октября, совещание с участием представителей общероссийских телеканалов и радиоканалов, ФГУП «РТРС» и альтернативных операторов связи, осуществляющих услуги по телерадиовещанию.

Обсуждались вопросы обеспечения бесперебойного вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, утвержденных Указом Президента Российской Федерации № 715 от 24 июня 2009 года.

С целью обеспечения непрерывности вещания по итогам совещания Роскомнадзором принято решение о пролонгации лицензий, срок действия которых истек или истекает, альтернативным операторам связи, осуществляющим трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

 В ходе совещания Сергей Ситников обратил внимание на то, что во исполнение Указа № 715 с 2010 года финансирование вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек будет осуществляться через ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Поэтому альтернативным операторам необходимо найти с РТРС приемлемые формы взаимодействия.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news11159.htm