Территориальные управления

Роскомнадзор возобновил работу по пролонгации лицензий альтернативным операторам, осуществляющим трансляцию общероссийских обязательных теле- и радиоканалов

11 ноября 2009 года


Роскомнадзор возобновил работу по пролонгации лицензий альтернативным операторам связи, осуществляющим трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Лицензии пролонгируются с целью обеспечения конституционного права граждан на получение информации и непрерывности вещания этих теле- и радиоканалов.

Операторы, которым ранее было отказано в пролонгации лицензий по формальным основаниям, могут вновь обратиться в Роскомнадзор с целью продления лицензии.

Решение о пролонгации лицензий на трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов было принято Руководителем Роскомнадзора Сергеем Ситниковым 26 октября на совещании с участием представителей общероссийских телеканалов и радиоканалов, ФГУП «РТРС» и альтернативных операторов связи, осуществляющих услуги по телерадиовещанию.

На совещании С. Ситников обратил внимание на то, что во исполнение Указа Президента РФ № 715 с 2010 года финансирование вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек будет осуществляться через ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Поэтому альтернативным операторам необходимо найти с РТРС приемлемые формы взаимодействия.

Поделиться:

Время публикации: 11.11.2009 13:15
Последнее изменение: 11.11.2009 13:17