Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора встретился с генеральным директором ООО «Виасат Холдинг»

13 ноября 2009 года


Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников встретился в четверг, 12 ноября, с Алексеем Кролем, генеральным директором ООО «Виасат Холдинг» - эксклюзивным партнером в России шведской телекомпании Viasat.

В ходе беседы, состоявшейся по инициативе А.Кроля, речь шла о распространении на территории Российской Федерации в кабельных сетях телеканалов «ТV-1000 Русское кино» и Viasat History.

С.Ситников напомнил собеседнику о том, что вещание на территории России иностранных телеканалов должно осуществляться в строгом соответствии с российским законодательством. В частности, содержание транслируемых программ не должно противоречить законам Российской Федерации «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

А.Кроль заверил, что вещание телеканалов компании Viasat в кабельных сетях на территории России, в том числе телеканала Viasat History будет осуществляться в соответствии с законами РФ. Для этого у ООО «Виасат Холдинг» есть все технические и экспертные возможности. Он напомнил, что «ТV-1000 Русское кино» и Viasat History уже зарегистрированы в России в качестве СМИ.

Это уже не первая встреча С.Ситникова с представителями иностранных телекомпаний в рамках проводимой Роскомнадзором работы по приведению вещания иностранных каналов на территории Российской Федерации в российское правовое поле. Ранее глава Роскомнадзора встречался с представителями Discovery Enterprises International, A&E Television Networks (AETN), Deutsche Welle.

Поделиться:

Время публикации: 13.11.2009 17:39
Последнее изменение: 13.11.2009 17:40