Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора вручил представителям операторов «большой тройки» разрешения на развертывание сетей 3G в Москве

14 декабря 2009 года

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников вручил представителям операторов сотовой связи «МТС», «Билайн» и «Мегафон» разрешения на использование радиочастот для развертывания сетей сотовой связи третьего поколения (3G) на территории Москвы.

В ходе встречи 14 декабря Сергей Ситников поручил руководителю Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области Дмитрию Сокоушину провести в ускоренном режиме прием в эксплуатацию базовых станций, предназначенных для оказания услуг сотовой связи 3G.

Вместе с тем, С.Ситников выразил озабоченность медленными темпами строительства сетей связи третьего поколения в регионах. По его словам, в ряде субъектов Федерации введен в эксплуатацию минимум базовых станций с целью формального выполнения лицензионных условий.

Руководитель Роскомнадзора обратил внимание на важность создания современных сетей сотовой связи не только в густонаселенных городах и регионах, но на других территориях Российской Федерации.

Поделиться:

Время публикации: 14.12.2009 18:42
Последнее изменение: 14.12.2009 18:42