Территориальные управления

Изменяется порядок и размер оплаты за совершение юридически значимых действий в сфере связи

24 февраля 2010 года

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. № 374-ФЗ “О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона “О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”, вступившим в силу с 29 января 2010 года, предусмотрена уплата государственной пошлины за совершение любых юридически значимых действий, связанных с лицензированием, в том числе и действий, связанных с лицензированием деятельности в области услуг связи.

В соответствии с подпунктом 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 г. № 374-ФЗ) за следующие действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием, должна уплачиваться государственная пошлина, в частности:

- за предоставление лицензии в размере – 2 600 рублей;

- за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в размере - 200 рублей;

- за выдачу дубликата, подтверждающего наличие лицензии, в размере – 200 рублей;

- за продление срока действия лицензии в размере - 200 рублей.

Согласно статье 333.16 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина – сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами субъектов Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления за совершение в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 29 января 2010 года нормы главы шестой Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ “О связи” действуют в части, не противоречащей Налоговому кодексу Российской Федерации.

Необходимые изменения в рекомендации по оформлению заявлений на получение лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи будут внесены в ближайшее время.

Одновременно просим в заявлении о предоставлении (продлении срока действия, переоформлении, внесении изменений) лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи указывать желательный способ получения оригинала лицензии или дополнения к лицензии (по почте или на руки). При отсутствии указания на способ получения оригинала разрешительного документа, он будет направлен лицензиату по почте.

Образец платежного поручения по уплате государственной пошлины за предоставление лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.

Поделиться:

Время публикации: 24.02.2010 12:36
Последнее изменение: 24.02.2010 12:48