Территориальные управления

Роскомнадзор предоставляет лицензии на вещание в российских кабельных сетях группе зарубежных телеканалов

3 марта 2010 года

Роскомнадзор принял решение предоставить лицензии на вещание в кабельных сетях на территории Российской Федерации телеканалов МСМ ТОР, Mezzo Classic-Jazz, DW-TV, MGM-Networks, France 24.

Об этом решении регулятора заместитель руководителя Роскомнадзора Константин Протопопов сообщил в ходе встречи во вторник, 2 марта, с Леонидом Лазовским - главой компании Universal Communications, которая имеет эксклюзивное право на распространение данных телеканалов на территории РФ.

В ходе встречи было подчеркнуто, что компания Universal communications организационно и технически готова обеспечить распространение телеканалов МСМ ТОР, Mezzo Classic-Jazz, DW-TV, MGM-Networks, France-24 в кабельных сетях на территории РФ в соответствии с российским законодательством.

Ранее эти каналы получили свидетельство о регистрации СМИ.

Также на рассмотрении в Роскомнадзоре находятся документы на регистрацию в качестве СМИ телеканалов National Geographic, Fox Life, Fox Crime, Travel Channel.

Регистрация (перерегистрация) зарубежных каналов в качестве СМИ, выдача им лицензий на кабельное вещание проводится Роскомнадзором в рамках целенаправленной и последовательной работы по приведению деятельности зарубежных вещателей на территории Российской Федерации в соответствие с российским законодательством. Одна из основных целей этой работы – формирование в России равных экономических условий для деятельности отечественных и зарубежных телекомпаний.

По поручению руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова профильные управления Службы рассматривают заявительные документы, необходимые для вещания зарубежных телеканалов в кабельных сетях, в ускоренном режиме.

С начала года Роскомнадзор уже зарегистрировал в качестве СМИ телеканалы группы Discovery. В их числе Animal Planet Channel, Discovery Travel&Living, Discovery Science, Discovery Channel, Discovery HD Showcase.

Кроме того, выданы лицензии, позволяющие осуществлять вещание в российских кабельных сетях каналам шведской телекомпании Viasat: Viasat History, Viasat Explorer, «ТV-1000 Русское кино», «ТВ-1000-Экшн».

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2010 14:21
Последнее изменение: 03.03.2010 14:21