Территориальные управления

В Республике Татарстан установлен факт незаконного радиовещания

1 сентября 2008 года
26 августа в Управление поступила информация от Агентства по массовой коммуникации Республики Татарстан «ТАТМЕДИА» о вещании в эфире на частоте 87,8 FM радиостанции «Тартиб».

В ходе анализа имеющихся документов выяснилось, что у ООО «Тартиб» отсутствуют лицензии на осуществление радиовещания и на осуществление услуг связи для целей эфирного вещания, разрешение на эксплуатацию сооружения связи, а также свидетельство о регистрации СМИ.

Действующее законодательство предусматривает, что лицензии на радиовещание выдаются только по результатам конкурсов. Да настоящего времени заявок на участие в конкурсах на радиовещание в г. Казань от ООО «Тартиб» не поступало, несмотря на то, что их с 2000 года проведено более 20.

В распоряжении ООО «Тартиб» имеется лишь разрешение Россвязьохранкультуры на использование радиочастот или радиочастотных каналов на частоту 87,8 МГц, выданное на срок до 20.10.2008 для проведения натурных испытаний с целью оценки обеспечения электромагнитной совместимости с действующими радиоэлектронными средствами (РЭС). Данное разрешение не дает права на радиовещание, которое осуществляла радиостанция «Тартиб».

Кроме того, у ООО «Тартиб» имеется свидетельство на регистрацию РЭС со сроком действия также до 20.10.2008.

В связи с осуществлением несанкционированного радиовещания и согласно действующего законодательства в отношении ООО «Тартиб» составлен протокол об административном правонарушении в области связи №226-16-СПС от 29.08.2008.

Информационные письма о незаконной деятельности ООО «Тартиб», направлены в Прокуратуру Республики Татарстан и УФСБ по Республике Татарстан.

Руководителям предприятий связи направлены информационные письма о недопущении предоставления услуг связи в отсутствие разрешительных документов и необходимости соблюдения действующего законодательства.
Поделиться:

Время публикации: 01.09.2008
Последнее изменение: 01.09.2008