Территориальные управления

Роскомнадзор заключил мировые соглашения с ЗАО «Вотек Мобайл» и ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь», оказывающих услуги под брендом TELE2

18 марта 2010 года

Роскомнадзор и оператор связи ЗАО «Вотек Мобайл», оказывающее услуги под торговой маркой TELE2, заключили мировое соглашение по исковым заявлениям об аннулировании лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на территориях Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Кировской областей.

Мировое соглашение утверждено в четверг, 18 марта, Арбитражным судом Воронежской области.

В конце 2009 года Роскомнадзор направил исковые заявления в арбитражные суды РФ с требованием об аннулировании у ряда операторов в общей сложности 79 лицензий на оказание услуг связи стандарта GSM, которые были получены по результатам конкурсов, проведенных осенью 2007 года. Причина подачи исковых заявлений – невыполнение данными компаниями лицензионных обязательств по вводу в эксплуатацию зафиксированного в лицензиях количества базовых станций.

Роскомнадзор счел возможным заключить мировое соглашение с ЗАО «Вотек Мобайл» руководствуясь тем, что в последние месяцы оператором принимались действенные меры по выполнению конкурсных условий, а также исходя из необходимости защиты интересов абонентов данного оператора.

Заключение мирового соглашения стало возможным также в связи с тем, что ЗАО «Вотек Мобайл» приняло на себя обязательства ввести в эксплуатацию в срок до 21 июля 2010 года большее количество базовых станций, чем необходимо по итогам второго года с момента принятия решения о выдаче лицензий.

Также 18 марта по аналогичным основаниям Роскомнадзор заключил с ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь» мировое соглашение по исковым заявлениям об аннулировании лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на территориях Томской, Новосибирской областей и Эвенкийского района Красноярского края.

Поделиться:

Время публикации: 18.03.2010 11:06
Последнее изменение: 18.03.2010 15:05