Территориальные управления

Введен в действие Единый технический справочник радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

9 сентября 2010 года

Введен в действие Единый технический справочник радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (ЕТС). Доступ к ЕТС осуществляется через информационный портал в сети Интернет (www.ets-res.ru).

ЕТС создан в целях повышения эффективности информационного обмена и построения единого информационного пространства в рамках развития информационных систем Минкомсвязи России, Россвязи, Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы.

Операторам связи и другим пользователям радиочастотным спектром ЕТС позволяет надлежащим образом оформлять заявки в радиочастотные органы и значительно снижает возможность некорректного внесения наименований РЭС в оформляемые разрешительные документы в области связи, выдаваемые Роскомнадзором и радиочастотными органами.

Единый технический справочник является классификатором уникальных наименований РЭС и ВЧУ, устанавливающим принадлежность РЭС к видам радиосвязи, службам радиосвязи и типам РЭС. ЕТС позволяет формализовать различные массивы информации о применяемых на территории Российской Федерации радиоэлектронных средствах (РЭС) и высокочастотных устройствах (ВЧУ).

На заседании Государственной комиссии по радиочастотам 23.08.2010 принято решение о необходимости учета сведений о наименованиях РЭС, содержащихся в Едином техническом справочнике при подготовке радиочастотных заявок с целью оформления заключений радиочастотной службы и решений Роскомнадзора о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС гражданского назначения. Соответствующие дополнения введены в рамках новой редакции «Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот».

Баннер ЕТС расположен в правой части главной страницы Интернет-портала Роскомнадзора, а также на Главных страницах радиочастотных центров федеральных округов.

Поделиться:

Время публикации: 09.09.2010 17:53
Последнее изменение: 09.09.2010 17:55