Территориальные управления

ВНИМАНИЮ СОИСКАТЕЛЕЙ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭФИРНОЕ НАЗЕМНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ

1 ноября 2010 года

29 октября 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

В соответствии с внесенными изменениями абзац 2 пункта 4 статьи 30 Федерального закона «О связи» имеет следующую редакцию:

«Для получения лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного наземного телевизионного вещания и (или) радиовещания соискателем лицензии также предоставляется копия выданной в установленном порядке лицензии на телевизионное вещание и (или) радиовещание».

Указанное изменение необходимо учитывать соискателям лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи для целей эфирного (кабельного, проводного) вещания.

Соискателям лицензий (лицензиатам), планирующим оказывать (оказывающим) услуги связи для целей эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 2 закона «О связи» вплоть до прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов эфирная наземная аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов обеспечивается оператором связи, определенным в соответствии с пунктом 2 статьи 19.2 закона «О связи», в том числе посредством привлечения им иных операторов связи, осуществляющих деятельность в области оказания услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания на основании соответствующих лицензий.

Изменения в рекомендации по оформлению заявлений по вопросам лицензирования деятельности в области оказания услуг связи http://www.rsoc.ru/communication/license/ будут внесены в ближайшее время.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.11.2010 16:05
Последнее изменение: 01.11.2010 16:06