Территориальные управления

Участники рабочей группы поддержали предложенные Роскомнадзором критерии и порядок оценки участников конкурсов на право оказания услуг связи стандарта GSM

3 декабря 2010 года

 

 

В Роскомнадзоре в пятницу, 3 декабря, состоялось третье, заключительное, заседание рабочей группы по подготовке предложений в условия конкурсов на право оказания услуг связи стандарта GSM в 17 регионах Российской Федерации.

Председательствовал заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев.

Рабочая группа обсудила критерии и порядок оценки участников конкурсов, разработанные Роскомнадзором с учетом замечаний и предложений, которые были высказаны на двух предыдущих заседаниях. Представленные организатором конкурсов предложения рабочей группой были поддержаны. На их основе в Службе будут разработаны конкурсные условия, в которых, как отмечалось на заседании, будут учтены интересы как операторского сообщества, так и государства с точки зрения обеспечения граждан, в том числе живущих в отдаленных регионах, качественной мобильной связью.

В состав рабочей группы, сформированной распоряжением Руководителя Роскомнадзора С.К. Ситникова, вошли представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Роскомнадзора, Федерального агентства связи, Федеральной антимонопольной службы, Общественной палаты РФ, ФГУП «Главный радиочастотный центр», общественных организаций операторов связи, муниципальных органов власти территорий, где должны быть развернуты сети по итогам конкурсов.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.12.2010 20:27
Последнее изменение: 04.12.2010 00:28