Территориальные управления

Руководитель Росохранкультуры посетил три региона Дальнего Востока

28 августа 2006 года

Поездка организована для выработки взаимодействия с властями субъектов федерации и их органов охраны памятников. Во время пребывания в краевой столице Б.А. Боярсков посетил ведущие учреждения культуры: Хабаровский краеведческий музей имени Н.И. Гродекова, Хабаровскую краевую филармонию и Дальневосточный художественный музей.

Кроме того, 16 августа состоялась встреча руководителя Росохранкультуры с заместителем Председателя Правительства края – министром имущественных отношений Сергеем Чиханацким по вопросам использования и распоряжения объектами культурного наследия федерального значения, находящимися в собственности края.

17 августа Б.А. Боярсков в здании Дальневосточной государственной научной библиотеки встретился с представителями органов государственной власти Хабаровского края и ЕАО, руководителями ведущих учреждений культуры и представителями средств массовой информации. В своем выступлении глава Росохранкультуры отметил, что в крае сложилась удовлетворительная ситуация с сохранностью фондов, которая не вызывает нареканий. Руководитель Росохранкультуры побывал в Смидовичском районе Еврейской автономной области. Он посетил памятник федерального значения «Музей памяти участников Волочаевской битвы», побывал на Волочаевской сопке, где обсудил вопросы реставрации комплекса.

В Благовещенске Б.А. Боярсков ознакомился с памятниками истории и культуры федерального значения Амурской области. Руководитель Росохранкультуры побывал в Центре эстетического воспитания им. Белоглазова, областном краеведческом музее, а также в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова – Даурского, в археологическом музее Благовещенского государственного педагогического университета, в Амурском областном государственном архиве, в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского, а также побывал на месте проведения палеонтологических раскопок («Кладбище динозавров»). Б.А. Боярсков отметил удовлетворительное состояние культурного наследия области.

В поездке Руководителя Росохранкультуры сопровождали начальник Отдела (инспекция) охраны объектов культурного наследия А.В. Работкевич, заместитель начальника Административно-финансового управления М.Г. Терехина, руководитель управления Росохранкультуры по Дальневосточному федеральному округу Н.Е. Кабузенко и ее заместитель О.В. Томашевская.

Поделиться:

Время публикации: 28.08.2006
Последнее изменение: 28.08.2006