Территориальные управления

Роскомнадзор привлечет дополнительно свыше 100 сотрудников для обеспечения управления радиочастотным спектром на Олимпиаде в Сочи

1 марта 2011 года

 

 

Роскомнадзор планирует дополнительно привлечь более 100 специалистов радиоконтроля и государственных инспекторов для обеспечения управления радиочастотным спектром в период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Такое количество привлекаемых сотрудников обусловлено оценкой поставленных перед Роскомнадзором и предприятиями радиочастотной службы задач. Главная – обеспечение беспомеховой работы радиоэлектронных средств (РЭС), задействованных оргкомитетом Игр, командами-участницами, средствами массовой информации, главным образом, телевещателями, а также абонентских устройств гостей Олимпиады.

По предварительным оценкам, сделанным на основании анализа группировки РЭС при проведении Олимпийских игр в Ванкувере и Турине, в районах Имеретинской низменности и в н.п. Красная Поляна в ходе Олимпиады-2014 можно ожидать функционирование порядка 70-75 тыс. РЭС. При этом в настоящее время на территории Сочи и прилегающих к нему районах действует около 3,5 тыс. РЭС гражданского назначения. Система радиоконтроля, в которую войдут как стационарные, так и мобильные пункты, охватит все места проведения Олимпийских мероприятий - горный и прибрежный кластеры.

Характер поставленных перед Роскомнадзором и радиочастотной службой задач на период подготовки и проведения Олимпиады требует задействования высококвалифицированных специалистов радиоконтроля и государственных инспекторов. Руководителям территориальных органов Роскомнадзора и директорам предприятий радиочастотной службы дано поручение в срок до 30 апреля определить специалистов, которые по своим профессиональным, личным качествам готовы лучшим образом. Желательно знание кандидатами иностранных языков. Окончательный отбор будет проведен в Москве, в том числе с участием специалистов по психологии.

Прошедшие отбор специалисты позже поступят в распоряжение Оперативного центра управления радиочастотным спектром, который будет создан на базе Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и ФГУП «Радиочастотный центр Южного Федерального округа». Оперативному центру будет передана часть функций центрального аппарата Роскомнадзора для повышения оперативности в принятии и реализации управленческих решений.

В ходе предолимпийских соревнований будут отработаны схемы взаимодействия подразделений, входящих в единую систему управления радиочастотным спектром на Олимпиаде, алгоритмы действий при нештатных ситуациях.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.03.2011 18:30
Последнее изменение: 01.03.2011 18:30